Renaud DARMANIN et son épouse sont à la tête de l'Auberge de la Tour à Marcolès.
Installé donc dans la châtaigneraie cantalienne, le chef reconnu par le célèbre Gault et Millau se confie sur ce qui l'a poussé à faire de la cuisine et retrace aussi tout son parcours personnel et professionnel.
La cuisine il la sublime : Le chef Darmain valorise les produits frais en proposant une cuisine fine, goûteuse, toujours plus créative. Plaisir des papilles et des sens, un moment à savourer dans un cadre cosy et chaleureux !
Le 23 décembre prochain, Renaud Darmanin sera......
Après un triomphe en 2015 avec plus de 500 000 spectateurs et 150 représentations à guichets fermés, le spectacle culte "Dirty Dancing, L’Histoire Originale sur Scène" est de retour et sera au Prisme d'Aurillac le 14 décembre !
A l'occasion des 30 ans du film sorti en décembre 1987, cette nouvelle version de la comédie musicale écrite par Eleanor Bergstein, la scénariste du film, offre une scénographie plus théâtrale, permettant au spectacle de se jouer dans toutes les villes de France.
Nicolas FERRU, coproducteur de la tournée, nous accorde un portrait sur mesure et nous offre un......
Les 8 et 9 décembre prochains le Téléthon se mobilise !
Cette nouvelle édition sera celle de tous les exploits.
3637 : c'est LE numéro d'appel pour faire un don au Téléthon, organisé cette année les 8 et 9 décembre prochains.
A cette occasion, de nombreux défis seront réalisés nationalement mais aussi localement, pour récolter des fonds.
Nolwenn le Floch', directrice du Téléthon nous explique l'enjeu de cette année.
Jean-Michel FAUGERAS, référent local, nous parle de la ville de BEYNAT en Corrèze, choisie comme ville......
Gilles Gard, ancien malade lui-même mène un combat via son Association "Team Gard" : venir en aide aux malades du cancer par l'intermédiaire du sport.
Avec de nombreux partenaires et toute son énergie, il dégage des fonds pour offrir aux hopitaux et aux cliniques, des vélos de kinésithérapie pour insiter les malades de cancers, à partiquer une activité physique adaptée, nécéssaire à leur reconstruction.
Pour communiquer, fédérer, et aller de l'avant, Gilles Gard participe aussi à de nombreux rallyes, dont l'Africa Race.
Pour la 3ème année consécutive,......
Animateur à Radio France pendant vingt ans, Louis-Olivier Vitté a été récompensé par le Prix du Roman d’Auvergne. Il est l'auteur d'une douzaine de romans inspirés par le Limousin de ses ancêtres.
Son dernier roman "La dame des vignes hautes" est parru aux éditions Calmann-Lévy.
De la Corrèze où il vit aujourd'hui, Louis-Olivier Vitté retrace son parcours. Ce passioné de rencontres, de terroir et de musique baroque, nous fait partager son parcours atypique et son attachement à la vallée de la Dordogne.
Une Région, des personnages, une ambiance : Louis-Olivier......
Emotion Culinaire, le livre de Serge Vieira
L'important est de vivre des sensations physiques ou mentales, des émotions gustatives, visuelles, tactiles, olfactives. Pour que ces émotions soient les meilleures possible, le cadre, la décoration, la cuisine et l'accueil doivent être au diapason de l'esprit du chef, tout doit être en synergie pour transmettre l'âme du lieu. Serge Vieira utilise l'expression, car il sait que chacun d'entre nous est en quête d'emotions culinaires.
Serge Vieira, Bocuse d'Or 2005 et 2* Michelin, ouvre les portes de son restaurant de Chaudes-Aigues dans le Cantal.
53 recettes détaillées......
Depuis quarante ans, se regroupent au sein des Petites Cités de Caractère®, des communes atypiques, implantées dans des sites d’exception.
Répondant aux engagements précis et exigeants d’une charte de qualité nationale, dans le Cantal, LaRoquebrou, Marcolès, Montsalvy, Murat, Saint Urcize, et depuis cette année, Raulhac et Pleaux, détiennent ce label.
Le village de Menet a également présenté sa candidature à la marque.
Valoriser le patrimoine bâti et l'histoire des communes, telle est la mission des villes et villages adhérents. Pour ce faire, différentes......