Cantal - Une convention pour mieux manger dans les cantines.

09 novembre 2021 à 13h15

La Chambre d'agriculture, le Conseil départemental et la préfecture du Cantal ont signé ce mardi 9 novembre une convention de partenariat pour l'alimentation. L'objectif est d'atteindre 50 % de produits locaux dans nos cantines. 

Chantal Cor, vice-présidente de la Chambre d'agriculture nous explique comment va se concrétiser cette action. 

Dans le Cantal, les 22 collèges publics servent 800 000 repas par jour. Le département souhaite valoriser les circuits courts et les productions locales dans la restauration collective. Pour cela, une convention a été signée et débutera dès la rentrée prochaine.

Ce projet se décline en plusieurs axes : 

- Proposer un accompagnement

-Identifier et structurer une offre des produits locaux 

-Signer des conventions d'objectifs avec les structures volontaires 

Bruno Faure, président du Conseil départemental du Cantal veut ''sensibiliser les gestionnaires de collèges et les chefs de restauration" sur le sujet.  

Il y a la volonté d'étendre le procédé aux différentes structures comme les EHPAD.

Dans le Cantal 8 collèges ont déjà répondu présent au dispositif , le Conseil départemental souhaite démocratiser la démarche auprès des autres collèges. 

Légende photo de gauche à droite: Chantal Cor, vice-présidente de la Chambre d'agriculture ; Serge Castel préfet du Cantal ; Bruno Faure Président du Conseil départemental. 

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article